Montag, 17. November 2014

Märchenschiffe Hamburg 2014: Schiffe am Jungfernstieg

Märchenschiffe. © Frank Rasch
Auch in diesem Jahr liegen die Märchenschiffe am Jungfernstieg und bieten vor allem den kleinen Besuchern gute Unterhaltung und eine Backstube. Auf dem Caféschiff wird für das leibliche Wohl der Erwachsenen gesorgt. Die Schiffe öffnen am 24. November.

Der Anblick der Märchenschiffe am Hamburger Jungfernstieg gehört zur Vorweihnachtszeiten wie Mandeln und Heißgetränke. Jedes Jahr liegen die schön geschmückten Schiffe am Anleger Jungfernstieg und laden kleine und große Besucher zum Verweilen ein. Für gute Unterhaltung ist gesorgt – ein vorweihnachtlicher Tipp für die ganze Familie.

Fünf Schiffe liegen am Jungfernstieg. Auf den zwei Backschiffen „Saselbek“ und „Sielbek“ kann der Nachwuchs Kekse backen und verzieren. Jedes Kind erhält seine ganz eigene Backschürze und eine Bäckermütze. Die Teilnahme auf den Backschiffen ist für eine Sicherungsgebühr von 2 Euro möglich. Tickets am Jungfernstieg.

Während die Kinder auf dem Backschiff ihrer Kreativität freien Lauf lassen können sich die Erwachsenen auf dem Caféschiff mit Heißgetränken und Kuchen stärken. Das Traumschiff ist ein Reich der Fantasie mit Kinderschminken, Blumenfeen und einer Bücherecke. Auf dem Theaterschiff wird ein spannendes Mitmachprogramm angeboten.

Hamburger Märchenschiffe vom 24.11. bis zum 23.12.2014

- Backschiffe: Montags bis freitags um 8.30 Uhr, 10.00 Uhr, 11.30 Uhr, 13.30 Uhr, 15.00 Uhr und 16.30 Uhr, sonnabends und sonntags um 10.30 Uhr, 12.00 Uhr, 14.00 Uhr, 15.30 Uhr und 17.00 Uhr / Eintritt: 2,- Euro Sicherungsgebühr

- Caféschiff: täglich von 11.00 bis 18.00 Uhr / Eintritt frei

- Traumschiff: Montags bis freitags von 10.00 bis 18.00 Uhr, sonnabends und sonntags von 11.00 bis 18.00 Uhr / Eintritt frei

- Theaterschiff: Montags bis freitags jeweils um 10.00 Uhr, 11.00 Uhr, 12.00 Uhr, 13.00 Uhr, 15.00 Uhr, 16.00 Uhr und 17.00 Uhr, sonnabends uns sonntags von 11.00 bis 17.00 Uhr jeweils zur vollen Stunde. / Eintritt frei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen