Sonntag, 28. April 2019

Hamburg Marathon 2019: Ergebnisse

Marathon. © Nina Weickert
In Hamburg fand heute der Haspa Marathon 2019 statt. Trotz Regenwetters war es eine gelungene Veranstaltung. Sieger wurde der 21-jährige Äthiopier Tadu Abate vor seinem Landsmann Ayele Abshero und dem dritten Olympiasieger Stephen Kiprotich.

Der Haspa Marathon in Hamburg fand heute statt. 35.000 Sportler hatten sich angemeldet, von denen 14.000 Menschen am Marathon teilnehmen wollten. Wie viele tatsächlich mitliefen ist uns nicht bekannt. Vermutlich sorgte das regnerische Wetter dafür, dass einige nicht mitliefen. Trotzdem war der Marathon wieder ein voller Erfolg. An der Strecke sorgten viele hunderttausend Zuschauer für Stimmung.

Bei den Profis zählten die afrikanischen Teilnehmer wieder zu den Favoriten. Diese Einschätzung bestätigte sich beim 42,195 Kilometer Lauf durch die Hansestadt: Tadu Abate aus Äthiopien kam nach 2:08:26 Stunden als erster ins Ziel. Zweiter wurde der Äthiopier Ayele Abshero mit einer Zeit von 2:08:27 Stunden vor dem drittplatzierten ugandische London-Olympiasieger Stephen Kiprotich (2:08:32).

Die drei Athleten lieferten ein spannendes Finish. Der besten deutsche Läufer landete auf Rang 26. Der Sportler aus Tangermünde erreichte nach 2:16:55 Stunden das Ziel. Erleichtert wurde den Athleten der Lauf durch eine Änderung der Strecke zwischen Kilometer 33 bis 37: Erstmals ging es durch die Eppendorfer Landstraße und vorbei am Eppendorfer Marktplatz. Durch die Veränderung der Marathon-Strecke war der Lauf in diesem Jahr schneller. (fr)