Mittwoch, 18. Februar 2015

Hamburg Freezers siegreich gegen Straubing Tigers

Packendes Duell. © Freezers
Die Hamburg Freezers mussten in der DEL-Hauptrunde am Dienstag ein Heimspiel gegen die Straubing Tigers bestreiten. In einer umkämpften Partie gewannen die Gastgeber am Ende mit 3:2 (1:2, 2:0, 0:0) und sind damit weiterhin auf Kurs in Richtung Play-Offs.

Bereits vor dem Beginn der Partie zwischen den Hamburg Freezers und den Straubing Tigers mussten die Gastgeber eine weitere Hiobsbotschaften hinnehmen: Bretton Stamler wird dem Team aufgrund einer Verletzung sechs bis acht Wochen fehlen. Somit wird die Liste der Ausfälle bei den Hamburg Freezers immer länger.

Neben Stamler muss Trainer Serge Aubin auf Thomas Oppenheimer (Magen-Darm), Flaake, Pohl, Kotschnew, Krämmer (alle verletzt), Roy und Westcott (beide gesperrt) verzichten. Um ausreichend Spieler zu haben war Garrett Festerling trotz Handbruchs mit dabei. Zudem ergänzt Gino Blank als Förderlizenzspieler den Kader.

Das ersten Drittel zwischen den Freezers und den Tigers begann in der 6. Minute mit einem Führungstreffer für die Gäste. Die Freezers brauchten einige Zeit um ins Spiel zu finden. In der 16. Spielminute sorgte Kevin Schmidt für den Ausgleich. Das 1:1 hatte nur 69 Sekunden Bestand, bis die Tigers in der 18. Minute das 2:1 erzielten

Freezers gewinnen mit 3:2

Im zweiten Drittel drängte Hamburg auf den Ausgleich und war schnell erfolgreich: Kapitän Christoph Schubert traf in der 26. Minute zum Ausgleich. Topscorer Kevin Clark (35.) was es vorbehalten, mit seinem 31. Saisontor für die Führung zu sorgen. Trotz intensiver Bemühungen der Gästen blieb es am Ende beim 3:2 für die Freezers.

Die nächste Partie der Hamburg Freezers steigt am Freitag, 20. Februar um 19.30 Uhr in Köln gegen die Haie. Tickets für das nächste Heimspiel am Sonntag um 14.30 Uhr gibt es im Onlineshop, telefonisch unter der Hotline 040 / 380 835 – 222, an allen Vorverkaufsstellen, im Fanshop der Volksbank Arena und an den Kassen der o2 World.