Mittwoch, 31. Dezember 2014

Hamburg Freezers beenden 2014 mit einem Sieg

Sieg zum Abschluss. © Freezers
Die Hamburg Freezers haben ihr letzten Spiel im Jahr 2014 erfolgreich bestreiten können: Mit 4:1 (1:0, 0:0 3:1) gewann das Team von Trainer Serge Aubin gegen die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg und verteidigt dadurch den zweiten Tabellenrang.

Ein gutes Jahr für die Freezers neigt sich dem Ende entgegen. Mit dem Spiel gegen die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg hatten die Mannschaft von Trainer Serge Aubin am Dienstag, einen Tag vor Silvester, die letzte Aufgabe vor sich: Mit einem Sieg ein erfolgreiches Jahr 2014 krönen und den Tabellenplatz zu verteidigen.

Die 11.621 Zuschauer in der o2 World Hamburg bekamen von Beginn an ein schnelles Spiel mit Chancen für beiden Seiten geboten. Den Unterschied im ersten Drittel machte das Powerplay der Hausherren, die zunächst durch Thomas Oppenheimer den Pfosten und wenig später in Person von Jerome Flaake (17.) zur Führung trafen.

Im zweiten Drittel agierten beide Mannschaften nicht mehr ganz so zielstrebig wie im ersten Abschnitt. Die wenigen Tormöglichkeiten entschärften die beiden gut aufgelegten Torhüter Caron und Jenike. Somit ging es nach dem Spielabschnitt ohne einen weiteren Treffer in die Kabine. Es blieb beim 1:0 aus Sicht der Hamburg Freezers.

Direkt nach Beginn des letzten Drittels erhöhte Garrett Festerling den Spielstand auf 2:0 (42.). In der 52. Minute traf Marty Sertich zum vorentscheidenden 3:0. Die Gäste aus Nürnberg schöpften nach einem Treffer in der 53. Minute kurz Hoffnung. Aber es reichte nicht mehr: Kevin Clark machte in der 58. Minute mit dem 4:1 alles klar.