Sonntag, 6. April 2014

Fußball Bundesliga: HSV siegt verdient gegen Leverkusen

Flutlichtspiel. © F. Rasch
Die Auftaktpartie des 29. Spieltages am Freitag gewann der Hamburger SV mit 2:1 (1:0) gegen Leverkusen. Durch den Sieg konnte der HSV gegenüber der Konkurrenz vorlegen und sich zumindest über Nacht in der Tabelle etwas Luft verschaffen.

Der Hamburger SV und Bayer Leverkusen lieferten sich am Freitagabend eine packende Partie die einiges zu bieten hatte, was ein gutes Bundesligaspiel braucht. Am Ende setzte sich der HSV gegen die Gäste durch und gewann die Partie verdient mit 2:1 (1:0). Großen Anteil am Erfolg hatten Hakan Calhanoglu und Heiko Westermann.

Bereits in der 4. Spielminute legte Calhanoglu mit dem 1:0 den Grundstein für einen erfolgreichen Abend. Nach dem Tor hatte der HSV die Partie lange Zeit im Griff. Mit dem Beginn des zweiten Durchgangs wurden die Gäste stärker und erzielten in der 58. Minute durch einen Fehler von HSV-Torhüter, René Adler, den 1:1-Ausgleich.

Der HSV ließ sich durch den Ausgleich nicht aus der Spur bringen und bemühte sich bis in die Schlussphase der Partie die erneute Führung zu erzielen. In der 82. Minute traf Heiko Westermann per Direktabnahme zum verdienten 2:1 für den HSV und leitete damit den langersehnten Sieg ein, den die Hamburger dringend benötigten.

Nach dem Sieg gegen die „Werkself“ feierten HSV-Fans im Stadion eine Party, als ob der Klassenerhalt schon perfekt wäre. Durch den Sieg am Freitag konnte Hamburg zumindest über Nacht die Abstiegsränge verlassen. Der Erfolg gegen Bayer könnte ein wichtiger Schritt sein, der in der Schlussphase der Saison sehr hilfreich sein wird. (fr)