Donnerstag, 27. März 2014

Hamburg Freezers siegreich im fünften Viertelfinale gegen Iserlohn

Sieg in Iserlohn. © Hamburg Freezers
Die Hamburg Freezers mussten am Mittwoch das fünfte Playoff-Viertelfinale gegen die Iserlohn Roosters bestreiten und gewannen die Partie mit 3:1 (0:0, 1:1, 2:0). In der Best-of-Seven-Serie gingen die Norddeutschen durch den Erfolg mit 3:2 in Führung.

Das erste Drittel im Spiel zwischen den Hamburg Freezers und den Iserlohn Roosters blieb torlos. Den ersten Treffer am Sonntagabends gab es erst im zweiten Abschnitt der Begegnung: Phil Dupuis brachte die Freezers in der 25. Minute in Front. In der 31. Minute erzielten die Roosters den Ausgleich zum 1:1.

Im Schlussdrittel drängten die Freezers auf den Führungstreffer. In der 56. Minute brachte Mathieu Roy einen Schlagschuss zur 2:1-Führung im Gästetor unter. Nachdem Iserlohn seinen Schlussmann zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahm, sorgte Matt Pettinger (60.) mit seinem Treffer für den 3:1-Endstand.

Am Donnerstag trainieren die Hamburg Freezers um 11 Uhr in der Volksbank Arena. Anschließend reist das Team weiter nach Iserlohn, wo am Freitag (19.30 Uhr, Eissporthalle am Seilersee) das sechste Spiel der Viertelfinal-Serie steigt. Mit einem Sieg in Iserlohn hätten sich die Freezers für das Playoff-Halbfinale qualifiziert.