Sonntag, 29. September 2013

Hamburg Freezers verlieren mit 3:4 in Mannheim

Pettinger traf zum 3:4. © F. Rasch
Die Hamburg Freezers haben am Sonntag gegen in Mannheim mit 3:4 verloren. Die Pleite war bereits die dritte Niederlage in Folge für die Hanseaten. Die Freezers sind durch den Misserfolg Tabellen neunter – weit hinter den eigenen Zielen des Vereins aus der Hansestadt.

Was ist los mit den Hamburg Freezers zum Beginn der Saison 2013/2014? Nach sechs Spielen haben die Hanseaten erst sechs Punkte auf dem Konto. Durch die heutige Niederlage in Mannheim wurde die Situation nicht besser. Nun sind die Motivationskünste von Trainer Benoit Laporte gefragt. Der Auftritt in Mannheim macht Mut für die nächste Partien.

Die Adler gingen im Spiel gegen die Freezers bereits in der vierten Spielminute mit 1:0 in Führung. Im Powerplay erzielten die Hausherren in der 13. Minute das 2:0. Mit dem Spielstand ging es in die erste Pause. Nach der Unterbrechung zeigten die Hamburger Moral und verkürzten in der 24. durch Morten Madsen auf 1:2. Doch dieses Ergebnis sollte nicht lange Bestand haben.

Wenige Sekunden nach dem Tor der Hamburger stellte Mannheim den alten Abstand wieder her (3:1). Wenig geschockt erzielten die Hamburg Freezers in Person von Phil Dupuis in der 29. Spielminute den Anschlusstreffer zum 2:3. So ging es dann auch in die Pause. Die 9.464 Fans in der Arena waren gespannt. Zumal die Freezers noch lange nicht geschlagen waren.

Kurz vor dem Wechsel waren die Hanseaten nah dran am Ausgleich, doch nach der zweiten Pause war wiederum Mannheim an der Reihe: In der 45. trafen die Adler zum 4:2. Goalie Niklas Treutle hatte keine Abwehrchance. Kurz vor Schluss, in der 60., markierte Matt Pettinger das 3:4 und stellte somit den Endstand her. (fr)