Samstag, 5. Januar 2013

Hamburg Freezers verlieren Gastspiel in Straubing

James Bettauer © F. Rasch
Das Jahr 2013 hätte aus sportlicher Sicht besser beginnen können für die Hamburg Freezers. Mit 3:5 (0:1, 2:1, 1:3) verloren die Hanseaten am Freitag das Gastspiel bei den Straubing Tigers. Die Tore der Hamburger erzielten Pettinger, Reid und Bettauer.

Die Hamburg Freezers mussten am Freitagabend zum Auswärtsspiel nach Straubing reisen. Der Beginn der Partie war vielversprechend: Die Hamburger begannen hoch konzentriert und erspielten sich in den ersten 90 Sekunden gleich drei gute Tormöglichkeiten in Folge, scheiterten jedoch an Straubings Goali. Danach übernahmen die Gastgeber die Initiative und wurden belohnt.

In der 9. Spielminute gingen die Gastgeber aus Süddeutschland in Führung. In der Folgezeit entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie mit Chancen für beide Teams. Die beste Möglichkeit auf Seiten der Freezers hatte Jerome Flaake, der am sehr gut aufgelegten Goali der Gastgeber scheiterte.

Im zweiten Durchganz machten die Freezers das erste Tor: In der 23. Minute fälschte Matt Pettinger einen Schuss von Rob Collins unhaltbar ab - der Ausgleich zum 1:1. Nur fünf Minuten später ging Straubing erneut in Führung. Hamburg zeigte sich davon unbeeindruckt und markierte drei Minuten darauf den Ausgleich: Nach einer guten Vorlage von Pettinger, verwandelte Brandon Reid zum 2:2 (31.).

Im letzten Abschnitt des Spiels lief es nicht so gut für die Hamburger. In der der 43. erzielten die Tigers das 3:2. Zehn Minuten später, in der 53., folgte dann das 4:2 für Straubing. Auch der 3:4-Anschlusstreffer durch James Bettauer (56.) konnte keine Wende bewirken. 12 Sekunden vor dem Ende des Spiels stellten die Straubing Tigers den Endstand zum 5:3 aus Sicht der Hausherren her. (Hamburg Freezers / fr)