Sonntag, 20. September 2015

Lichterlauf Hamburg 2015 Ergebnisse und Nacht der Lichter

Nacht der Lichter. © Frank Rasch
Der „channel hamburg“ im Harburger Binnenhafen hatte am Freitag einiges zu bieten. Neben dem Lichterlauf 2015 fand auch wieder die beliebte „Nacht der Lichter“ statt und da gab es über 40 illuminierte Gebäude und Bauwerke im Hafen zu bestaunen.

Der diesjährige Lichterlauf in Harburg brachte einige schöne sportliche Ergebnisse hervor: Bei den Frauen belegte Lina Rieper im Gesamtergebnis den ersten Platz. Zweite wurde Nina Giesel vor der drittplatzierten Alice Nennecke. Sieger bei den Herren wurde Jean-Pierre De Lannoy vor Marcel Schlag und Sergej Lehmann. Aber auch die übrigen Teilnehmer durften sich über eine Medaille freuen.

Beim Harburger Brückenlauf über 11,1 Kilometer, eine von mehreren Distanzen beim Lichterlauf, belegte Jasmin Prack den ersten Platz. Auf dem zweiten und dritten Rang landeten Sabine Westerfeld und Antje Küster. Bester männlicher Läufer war Jean-Pierre De Lannoy, vor Sergej Lehmann und Marcel Schlag. Der kürzeste Lauf, mit fünf 5 Kilometern Länge, war der „Marina-auf-der-Schlossinsel-Lauf“.

Bei den Damen erreichte Juliet Champion aus Großbritannien nach fünf Kiometern den ersten Platz. Zweite wurde Britta Von Livinius von der Drittplatzierten Gardis Bruns. Dennis Dodt siegte bei den Herren, vor Florian Bahlmann und Tom Hagemann. In der Teamwertung beim Haspa-Staffellauf belegte „catWorkX 2“ den ersten Platz. Zweiter wurde „Die Staffel – Hamburg 1“ vor der „InstaCrew“