Dienstag, 18. August 2015

Hamburg Freezers gewinnen Testspiel in Dänemark

Testspiel. © Stefan Kaess
Die Hamburg Freezers haben am Samstag ihr zweites Testspiel in der laufenden Saison-Vorbereitung mit 4:3 (1:0, 1:3, 2:0) gegen den dänischen Meister Sønderjysk Eishockey gewonnen. Bereits am Donnerstag steht die nächste Partie auf dem Programm.

2.450 Fans, darunter mehrere hundert aus Hamburg, haben am Samstag in Dänemark das Testspiel der Hamburg Freezers beim dänischen Eishockey-Meister SønderjyskE Ishockey live in der Arena verfolgt. Die Zuschauer bekamen ein sehr abwechslungsreiches Spiel mit vielen Höhepunkten zu sehen. Thomas Oppenheimer erzielte in der 4. Minute die 1:0-Führung für die Hamburg Freezers.

Nach der ersten Pause zogen die Freezers das Tempo an und kamen zu guten Möglichkeiten. Eine davon nutzte Mitchell, der in der 29. Spielminute aus kurzer Distanz das 2:0 erzielte. Wenig später kippte die Partie. Die Dänen nutzten ihre wenigen Chancen eiskalt aus und führten nach 40 Minuten durch Tore von Kim Lykkeskov (33.), Anders Førster (35.) und Martin Eskildsen (39.) mit 3:2.

Im Schlussabschnitt waren die Freezers bemüht den Ausgleich zu erzielen. Erst in der 56. Minute gelang der Ausgleich zum 3:3 durch Krämmer. In der Folge suchte Hamburg die Entscheidung und wurde für den intensiven Einsatz belohnt: Davies schoss in der Schlussminute den Siegtreffer zum 4:3 für die Hamburg Freezers.

Einschwören auf den Gegner. © Stefan Kaess
Alles im Griff. © Stefan Kaess
Spannende Partie. © Stefan Kaess
Am Ende jubeten die Freezers über das 4:3. © Stefan Kaess
Die nächsten Testspiele der Hamburg Freezers:
Do., 20.08. – 19:00 Uhr – Malmö Redhawks vs. Hamburg Freezers (Söderslättshallen Trelleborg)
Fr., 21.08. – 19:00 Uhr – Karlskrona HK vs. Hamburg Freezers (Telenor Arena Karlskrona)
So., 23.08. – 19:00 Uhr – Rögle BK vs. Hamburg Freezers (Halmstad Arena)
Fr., 28.08. – 19:00 Uhr – Eislöwen Dresden vs. Hamburg Freezers (Energie Verbund Arena Dresden)
So., 30.08. – 18:00 Uhr – Grizzlys Wolfsburg vs. Hamburg Freezers (Eisstadion Braunlage)
So., 06.09. – 15:00 Uhr – Saisoneröffnung in Hamburg vs. Herning Blue Fox (Barclaycard Arena)