Mittwoch, 2. April 2014

Hamburg Freezers verlieren erstes Halbfinale gegen Ingolstadt

Erstes Halbfinale. © Hamburg Freezers
Die Hamburg Freezers haben das erste Spiel in der „Best-of-Seven“-Serie mit 1:3 (0:1, 1:1, 0:1) gegen Ingolstadt verloren. Den Freezers gelang es nicht den Heimvorteil zu nutzen. Das nächste Duell gegen Ingolstadt steht am Freitag auf dem Programm.

Das erste Drittel zwischen den Hamburg Freezers und dem ERC Ingolstadt begann sehr ausgeglichen. Erst kurz vor dem Ende des ersten Spielabschnitts gelang es den Gästen in der 18. Spielminute in Person von Robert Sabolic, der in Unterzahl einen Konter abschließen konnte, das erste Tor des Abends zu erzielen.

Nach der Pause drängten die Freezers auf den Ausgleich und wurden nach 30 Minuten belohnt: Matt Pettinger und Morten Madsen spielten in Überzahl James Bettauer frei, der Verteidiger vollendete in den Torwinkel. Der Ausgleich hatte allerdings nur kurz bestand: Im direkten Gegenzug trafen ngolstadt zur erneuten Führung (2:1).

Im Schlussdrittel gelang es Duvie Westcott einen Schuss im Ingolstädter Gehäuse unterzubringen, jedoch verweigertem die Schiedsrichter dem Treffer die Anerkennung. Kurz vor Schluss nahmen die Freezers den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Die Gäste trafen in das verwaiste Tor und erzielten so den 3:1-Endstand.

Das nächste Spiel in der Serie steht am Freitag um 19.30 Uhr auf dem Programm. Das nächste Habfinal-Heimspiel steigt dann am Sonntag, 6. April um 14.30 Uhr in der o2 World Hamburg. Bislang sind für diese Partie mehr als 9.000 Karten verkauft worden. Einige wenige Tickets sind noch verfügbar (HIER im Onlineshop).