Samstag, 12. April 2014

Hamburg Freezers siegreich gegen Ingolstadt - nächstes Spiel am Sonntag

Spannende Partie. © J. Kienbaum
Die Hamburg Freezers haben das Heimspiel gegen Ingolstadt am Freitag mit 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) gewonnen. Durch den Erfolg vor heimischer Kulisse haben sich die Freezers die Chance auf das Finale erhalten und in der Best-of-Seven-Serie auf 2:3 verkürzt.

Die Hamburg Freezers empfingen am Freitag den ERC Ingolstadt zum fünften Spiel der Playoff-Halbfinalserie. 9.827 Zuschauer kamen in die Arena um die Freezers zu unterstützen. Beide Mannschaften verteidigten in der Startphase der Partie sehr konzentriert. In der 11. Minute markierte Christoph Schubert mit einem Schlagschuss das 1:0.

Im zweiten Drittel lieferten sich beide Teams einen sehr intensiven Fight mit einigen Höhepunkten auf beiden Seiten. Die Freezers konnten sich im mittleren Spielabschnitt steigern und waren insgesamt das etwas bessere Team. Trotz der leichten Überlegenheit reichte es im Mittelteil der Begegnung nicht zu einem weiteren Treffer.

Auch im letzten Drittel fiel bis kurz vor dem Ende zunächst kein Treffer, bis die Gäste ihren Goalie zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen. Nach einer Vorlage von Freezers-Torhüter Sébastien Caron kam Matt Pettinger an die Scheibe und traf in der 59. Minute zum entscheidenden 2:0 in das verwaiste Ingolstädter Tor

Am Samstag trainieren die Freezers um 11 Uhr in der Volksbank Arena. Anschließend reisen die Norddeutschen nach Ingolstadt, wo am Sonntag (14.30 Uhr, live auf Servus TV) das sechste Halbfinale auf dem Spielplan steht. Durch einen Sieg für die Freezers würde es 3:3 stehen und eine Entscheidung und es gäbe ein weiteres Heimspiel.