Samstag, 15. Februar 2014

Hamburg Freezers gewinnen mit 4:3 gegen Ingolstadt

Sieg am Valentinstag. © Freezers
Die lange Pause in der DEL hat den Hamburg Freezers nicht geschadet. Mit 4:3 (1:2, 0:1, 3:0) gewannen die Hanseaten am Freitag gegen Ingolstadt und bauen durch den Erfolg ihre Heimserie auf 19 Siege aus und stellen damit einen Rekord aus dem Jahr 2000 ein.

Die o2 World Hamburg war am Freitag mit 12.604 Zuschauern fast ausverkauft. Die Hamburg Freezers empfingen den ERC Ingolstadt und mussten im ersten Drittel nach neun Minute den ersten Gegentreffer hinnehmen. In der 17. Minute erhöhte Ingolstadt auf 2:0, bevor Thomas Oppenheimer auf 1:2 verkürzte (18. Minute).

Im zweiten Drittel ließen die Freezers einige sehr gute Möglichkeiten liegen und verpassten es den Spielstand auszugleichen. Die Gäste machten es besser, in dem sie in der 37. Minute den Spielstand auf 3:1 ausbauten. Die Freezers mussten sich steigern. Hamburgs Trainer, Benoit Laporte, fand in der Pause anscheinend die richtigen Worte.

Im Schlussdrittel übernahmen die Freezers die Initiative und drängten mit Erfolg auf den wichtigen Anschlusstreffer: Hamburgs Phil Dupuis machte in der 45. Minute das 2:3. Kevin Schmidt (52.) und Thomas Oppenheimer (53.) besorgten dann den Rest und machten durch ihre Tore den 4:3-Sieg der Freezers gegen Ingolstadt klar.

Nur noch wenige Tickets gegen Mannheim

Durch den Erfolg gegen Ingolstadt haben die Hamburg Freezers ganz nebenbei auch noch einen alten Liga-Rekord eingestellt: Durch den 19. Heimsieg in Folge stellen die Hanseaten den DEL-Rekord der München Barons aus dem Jahr 2000 ein. Eine großartige Leistung zu der wir an dieser Stelle gratulieren wollen.

Am Sonntag gastieren die Freezers in Krefeld. Das nächste Heimspiel steigt am 23. Februar 2014: Für die Partie gegen die Adler Mannheim gibt es nur noch Resttickets, daher sollte man sich beeilen. Die Karten gibt es im Onlineshop, über die Hotline 040 / 380 835 – 222 und am Spieltag an den Kassen der o2 World Hamburg.