Sonntag, 20. Januar 2013

Hamburg Freezers Heimsieg gegen die Krefeld Pinguine

Sieg gegen Krefeld © Freezers
Nach der Pleite am vergangenen Freitag gegen Adler Mannheim, haben die Hamburg Freezers das Wochenende mit einem Sieg im Sonntagsspiel abgeschlossen. Mit 4:3 gewannen die Gastgeber vor 7.450 Fans im Penaltyschießen (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0).

7.450 Zuschauer waren beim Heimspiel am Sonntag in der o2 World Hamburg dabei. Zum Beginn des Spiels hatten die Hamburg Freezers noch einige Probleme, was sicherlich auch den letzten Niederlagen geschuldet war. Die Gäste aus Krefeld agierten deutlich druckvoller im ersten Drittel. In der 9. Minute gingen die Pinguine mit 1:0 in Führung.

Nach dem Gegentor fanden die Gastgeber zunehmend besser in die Partie und erspielten sich gleich mehrere Tormöglichkeiten. In der 18. Minute glich Garrett Festerling zum 1:1 aus. Kurz vor der Pause, in der 20. Minute erzielten die Gäste die erneute Führung zum zwischenzeitlichen 2:1, womit es dann auch in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel mit guten Möglichkeiten für beide Teams die allerdings ungenutzt blieben. Thomas Oppenheimer erzielte in der 26. Minute den wichtigen Ausgleich zum 2:2. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Ende des zweiten Drittels.

Im Schlussdrittel erzielte Krefeld einen Treffer und ging mit 3:2 in Front. Danach ging Hamburg deutlich konzentrierter zu Werke. Belohnt wurde dies mit dem Ausgleich zum 3:3 durch Duvie Westcott in der 52. Minute. In den Schlussminuten entwickelte sich ein Eishockeykrimi. Eine Entscheidung fiel allerdings erst im Penaltyschießen durch einen Treffer von Rob Collins (65.). (Hamburg Freezers / fr)