Samstag, 1. Dezember 2012

Hamburg Freezers siegreich gegen Iserlohn Roosters

Wolf jubelt. © Hamburg Freezers
In der Deutschen Eishockey Liga (DEL) empfingen die Hamburg Freezers am Freitag die Iserlohn Roosters. Mit 5:0 (1:0, 3:0, 1:0) siegten die Hanseaten gegen den Tabellenelften der DEL. Durch den Erfolg stehen die Freezers jetzt wieder auf dem dritten Rang.

Die Hamburg Freezers haben am Freitagabend deutlich gezeigt, dass sie zu den Spitzenmannschaften der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gehören. Mit einem beeindruckenden 5:0-Sieg (1:0, 3:0, 1:0) gewannen die Freezers das Heimspiel gegen die Iserlohn Roosters. Dabei sah es zu Beginn der Partie lange Zeit nicht nach einem so hohen Sieg aus.

Im ersten Drittel taten sich beide Teams zu Beginn etwas schwer. Danach machten die Hausherren aus Hamburg deutlich mehr Druck, verpassten es jedoch sich klare Tormöglichkeiten zu erspielen. Danach war es sehr zerfahren und es gab nur wenige Höhepunkte. In der 11. Minute erzielte David Wolf das 1:0 für die Gastgeber. Mit dem Spielstand ging es dann auch in die erste Pause.

Im zweiten Durchgang steigerten sich die Freezers. Dennoch kamen die Gäste zu einigen guten Chancen. Erst in der 27. Minute gelang es David Wolf durch seinen zweiten Treffer die Überlegenheit in Zählbares umzumünzen. Nur 17 Sekunden nach seinem zweiten Treffer erzielte Wolf sein drittes Tor zum 3:0. Danach verloren die Gäste ihre Ordnung und die Freezers erzielten in der 31. das 4:0 durch Garrett Festerling.

Im letzten Drittel sorgte Duvie Westcott (42. Minute) für den 5:0-Endstand. In der Folge erwiesen sich die Gäste aus Iserlohn als schlechte Verlierer. Es wurde sehr rustikal. Nach dem Spiel brachte es der Matchwinner David Wolf auf den Punkt: „Wenn es 5:0 steht, braucht man nicht mehr solche Checks zu fahren“, beschwerte sich Wolf in einem Interview mit der „BILD“-Zeitung. (fr)