Montag, 16. Juli 2018

Hamburg Triathon 2018 Ergebnisse - Fotos vom Jedermann-Triathlon

Sport in Hamburg. © Frank Rasch
In Hamburg fand am Wochenende der Triathlon 2018 statt. Mehrere tausend Jedermänner- und -frauen nahmen am Wettkampf teil und auch zahlreiche Triathlon-Profis gingen beim Dreikampf in der Hansestadt an den Start. Über 250.000 Zuschauer waren dabei.

Der jährliche Triathlon in Hamburg ist die größte Sportveranstaltung dieser Art und sorgte auch in diesem Jahr wieder für viele sportliche Höhepunkte und einige strahlende Sieger. Das Profi-Rennen lief auch für die deutschen Athleten ganz gut - zumindest bei den Damen: Dort landete Laura Lindemann dank ihrer guten Leistung auf Platz zwei.

Trotz einiger Pannen beim Wechsel auf das Rad lief Laura Lindemann auf dem zweiten Platz. Wäre alles glatt gelaufen hätte die Deutsche sogar das Rennen gewinnen können. So siegte die Französin Cassandre Beaugrand vor Lindemann. Auf Rang drei landete die US-Amerikanerin Katie Zaferes. Aber auch bei der Mixed-Team-WM lief es für Frankreich: Der Sieg ging an die Franzosen.

Weniger gut lief es aus deutscher Sicht beim Elite-Rennen der Männer: Der beste deutsche Athlet war Lasse Lührs, der auf Platz 29 landete. Sieger der Herren-Elite war der Spanier Mario Mola, der vor dem Franzosen Vincent Luis die Ziellinie überlief. Dritter wurde der Südafrikaner Richard Murray. Richtig viele Sieger gab es beim Jedermann/-frau-Rennen – hier war jeder Teilnehmer ein Gewinner...