Mittwoch, 16. März 2016

Chocoversum Hamburg: Neueröffnung des Schokoladen-Museums

Chocoversum. © Nina Weickert
Im Meßberghof in Hamburg betreibt das Bremer Unternehmen Hachez sehr erfolgreich das Chocoversum. Nach einigen Umbauarbeiten hat die Ausstellung seit dem 1. März wieder geöffnet und nun ist es dort noch leckerer, schöner und informativer.

Das Chocoversum by Hachez in Hamburg feierte am 1. März Neueröffnung. Nun finden wieder regelmäßig Führungen durch die Welt der Schokolade statt. Wir waren dabei und haben dabei einiges erfahren was uns vorher nicht klar war: Wussten Sie das jeder Deutsche im Schnitt über 120 Tafeln im Jahr verzehrt? Der Rohstoff dafür kommt größtenteils über den Hamburger Hafen ins Land.

Im Chcoversum begleiten die Besucher die Kakaobohne auf ihrem spannenden Weg vom Anbau bis zur fertigen Tafel Schokolade. Während der Führung durch die Ausstellung werden alle Produktionsschritte live an historischen Maschinen vorgeführt und verköstigt. Man schmeckt deutlich und erfährt ganz genau warum die gute Schokolade von Hachez mit viel Zeitaufwand produziert wird.

Neben sehr viel Wissen darf jeder Besucher seine eigene Tafel Schokolade kreieren und anschließend mit nach Hause nehmen. Wer an einer der vielen täglichen Führungen durch das Chocoversum teilnehmen möchte sollte sich vorher über www.chocoversum.de anmelden. Erwachsene zahlen 15 Euro Eintritt und bekommen dafür neben einer selbst kreierten Tafel Schokolade einiges geboten...

Der Scholadenbrunnen. © Frank Rasch / Luun Biller
Leckere Schokolade von Hachez. © Frank Rasch / Luun Biller
Der Rohstoff: Kakao. © Nina Weickert / Luun Biller
Hier wird den Besuchern die Frucht erklärt. © Frank Rasch / Luun Biller
Hier darf jeder seine eigene Schokolade kreieren. © Frank Rasch / Luun Biller
Die Kreativität kennt keine Grenzen. © Nina Weickert / Luun Biller
Hier wird die Qualität der Kakaobohne geprüft. © Nina Weickert / Luun Biller
Wenn der Kakao nach Hamburg kommt. © Frank Rasch / Luun Biller
Zusammensetzung verschiedener Schokoladen. © Nina Weickert / Luun Biller
Historische Maschinen zur Herstellung von Schokolade. © Frank Rasch / Luun Biller
72 Stunden wird die Schokolade in der Conche gerührt. © Frank Rasch / Luun Biller
Einfach lecker! © Nina Weickert / Luun Biller
Im Shop gibt es die leckere Schokolade zu kaufen. © Frank Rasch / Luun Biller
Neben Scholade gibt es dort auch Pralinen. © Nina Weickert / Luun Biller
Die hier gezeigten Fotos sollen nur einen kleinen Eindruck vermitteln warum man sich das Chocoversum unbedingt anschauen sollte. Es gibt vor Ort viel mehr zu sehen. Wir wünschen viel Spaß im neueröffneten Chocoversum Hamburg.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen