Donnerstag, 10. März 2016

INTERNORGA 2016: 1.300 Luftballons am Hamburger Himmel

90. Jubiläum © Frank Rasch
In Hamburg startet am Freitag den 11. März die INTERNORGA 2016. In diesem Jahr feiert die Fachmesse außerdem ihr 90. Jubiläum. Anlässlich des Geburtstags hat man den Hamburgern schon einen Tag vor dem Beginn der Messe ein kleines Geschenk bereitet.

In den Messehallen fand am Donnerstag die Pressekonferenz zur INTERNORGA 2016 statt. Neben Vorsitzenden und Präsidenten verschiedener Institutionen gehörte unter anderem Star-Koch Johann Lafer zu den Gästen. Während der INTERNORGA ist der berühmte Koch beim Wettbewerb „Next Chef Award“ auf der Suche nach einem Talent dem möglicherweise eine große Karriere bevorsteht.

Auf der Pressekonferenz äußerte sich Johann Lafer zur aktuellen Lage in der Gastronomie. Demnach gibt es in vielen Bereichen deutlich zu wenig Mitarbeiter. Alleine in Hamburger Gastronomie gibt es über 5.000 freie Jobs. Seit der Einführung des Mindestlohns haben sich auch die Gehälter deutlich verbessert. Die Gastronomie gewinnt wieder an Attraktivität. „Kochen ist krisensicher“, sagt Johann Lafer.

Zum Start der INTERNORGA 2016 gab es von der Hamburger Konditoreninnung eine besonders leckere Torte die nach der PK angeschnitten wurde. Anschließend ging es vor die Halle A4 wo man anlässlich des 90. Jubiläums 1.300 Luftballons in den Himmel aufstiegen ließ. An einigen Ballons hingen 90 Gutscheine von denen jeder 90 Euro wert ist und der Finder in bar auszahlen lassen kann. (fr)

Bernd Aufderheide und Moderator Markus Tirock. © Frank Rasch
Star-Koch Johann Lafer. © Frank Rasch
Die Torte zum 90. Jubiläum. © Frank Rasch
Die Torte wird angeschnitten. © Frank Rasch
1.300 Luftballons - für jeden Austeller einen. © Frank Rasch
90 Gutscheine steigen auf. © Frank Rasch
Internorga Craft Beer. © Frank Rasch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen